Лофт — стиль чердачный, всегда удачный

Порассуждаем о стиле «лофт»?
Мы живем в век абсурдных вещей. Удивительно, но вполне самодостаточные люди начинают подражать людям без особого достатка. Например, модные сегодня суши были ранее яством исключительно представителей невысокого достатка. А теперь — это признак «изысканности».

Относительно же жилья: удивляет, что стремительно входит в моду стиль «лофт» (так англоязычное население именует чердак). (Карлсон плачет в углу. Он не знал, что он был успешен….). Преуспевающие люди добрались до дома приведения с моторчиком! И ведь кому-то интересны ободранные стены и воздуховоды…

Стиль неформальных людей.
А рекламу этому стилю сделали люди творческие. Совмещая жилье с театральными подмостками выставочными залами и просто территорией вечеринок, они разнесли по миру весть про достоинства этого стиля. Домашних ребятишек нужно предупредить, что жить среди кирпичных стен и водопровода — то еще удовольствие… Чаще всего, для настоящего жилья «лофт»  используют старые фабрики и склады. Холод, голод, мыши… Поэтому приготовьтесь к размещению в квартире элемента индустриализации (трубы, старая вентиляция), оставленного прежними квартирантами.

Особый лофт-шарм.
Жизнь стиля лофт сумбурна и неожиданна. Из-за отсутствия перегородок и массы пространства, обстановка может  показаться уличной.  Но при этом дизайн мебели не принесет беспокойства. Чем абсурднее она выглядит, тем гармоничнее впишется в квартирный стиль! ( это наш с вами секрет…). Предметы не обязаны принадлежать одному времени. Это же чердак! Например, швейная машинка может составить компанию хромированному мотоциклу. Или разобранному двигателю авто. А что? Имеем право!

Чем можно выделиться?
Главное преимущество чердачного стиля — именно возможность выделится. Любители вечеринок и тематических вечеров могут полностью себя в нем реализуют. Брутальная обстановка жилья не оставят вне эмоций любого побывавшего в нем человека. А натура творческая обретает в такой обстановке одновременно и жилье, и  место работы, и территорию досуга ( и все за одну квартплату).

Жизнь таки умеет расставить точки. Лофт нравится людям и богатым, и  собирающимся стать оными.