Как превратить комнату в хижину возле моря?

Вы живете далеко от моря, а мечтали бы жить на самом его берегу? Вам всегда не хватает отпуска и скучаете по шуму морской волны…..

А что если сделать свое море? Да-да. Море у себя в спальне. Оказывается это легко и просто. Мы готовы поделиться с вами секретами, которые помогут вам из спальни сделать хижину на берегу моря)))

Начнем создание интерьера с отделки стен. В этом нам помогут, конечно, фотообои. Здесь несколько вариантов.

Первый вариант. Можно подобрать картину на стену. Будет скромно, ненавязчиво, но дуновение морского бриза можно почувствовать даже в своей «хрущевке»

Используя этот прием, необходимо учесть цвет отделки пола в комнат, цвет мебели с цветом рамы на картине. Должен быть либо контраст (светлое, темное), либо все побрать под один цвет.

Второй вариант. Представим что вы не на морском берегу, а в открытом море, на своем  корабле.

Достигается данный эффект дизайнерскими приемами: сочетанием деревянной мебели и синих оттенков. Возможна отделка стен деревом, чтобы достичь эффекта каюты яхты или корабля.

Третий вариант. Изображаем морской вид из окна. Тут на помощь приходят фотообои, коих уже полно на нашем рынке. Их вполне можно удачно вписать в небольшую комнату и добиться эффекта перспективы.

 

 

Четвертый вариант. Вы — Робинзон и живете на собственном острове. Для этого следует выбрать фотообои с прекрасным видом на песчаный берег и морские волны. И попробовать вписать предметы интерьера. Так сказать — 3Д!

 

Дополнить пейзаж во всех случаях можно с помощью ковра или коврового покрытия. Например, цвета пляжного песка. Мягкий ворс и удачно выбранный материал будет прекрасным тактильным дополнением к визуальному образу в вашей комнате.

Как только вы определитесь со стенами и их прекрасным дополнением в виде напольного покрытия. Можете смело приступать к наполнению комнаты мебелью. Прекрасно сочетаться с вашей основной идеей будет мебель легких светлых оттенков или мебель из ротанга.

 

В выборе текстиля в спальной необходимо отдать предпочтение натуральным тканям.

 

А теперь осталось наполнить интерьер разными деталями. Это могут быть: ракушки, изображения кораблей, картины с морскими жителями, галька в качестве держателя на полке с книгами или фото с вашего предыдущего отдыха на море…

Ваш интерьер готов! Осталось дополнить его хорошим освещением.

 

 

И пусть у нас будет не настоящее море за окном, и квартиру — трудно назвать хижиной, но хорошее настроение будет настоящим!