Неожиданное использование ламината

Как можно еще использовать ламинат?

Легкий монтаж ламината расширил его применение. Люди, нестандартно мыслящие быстро переориентировали его назначение. Так получилось, что свойства ламината подходят не только полам. Давайте посмотрим:

1. Ламинат на потолке

Первым, но самым  радикальным, предложением, наверное, было расположить его на потолке. Удивительно, но покрытие предназначенное изначально для пола, великолепно подошел потолкам. Отделка потолка ламинатом придает комнате вид дома из дерева, что придает непередаваемый уют. Декорирование потолков ламинатом придаст вашему жилищу уют загородного дома, навеет клубную атмосферу старой Англии.

 

 

2. Ламинат на стене

Ламинат на стенах занял место вагонки. Тоже создает впечатление загородного дома ( что нелишне в городской среде). Уютно, тепло и пахнет деревом. 🙂

 

Устройство панелей из ламината позволяют разделить комнату на разные жилищные зоны. Быстро, уютно, недорого.

Перегородка из ламината

Помимо этого есть масса идей использования ламината в интерьере. Например: можно обновить кухню  фартуком из водонепроницаемого варианта  ламината (или просто покрыть ламинат лаком). Можно обновить прихожие и балконы. Эти узкие пространства прекрасно декорируются ламинатом, опять же создают впечатление дачного дома  и становятся предметом зависти соседей.

А можно сделать вот такие великолепные полочки. Проектирование и создание всевозможных ящичков и полок займет досуг, станет развивающим занятием для Вас и возможно ваших детей:

 

Для ремонта мебели ламинат просто незаменим!  Он придает новизну старым шкафам. Дает новую жизнь столу с отслужившей свое столешницей. Ступеньки и подоконники, облицованные ламинатом,  обретут аристократическую строгость яхты.

Не выкидывайте остатки ламината. Оставьте его для творчества и уюта!