Интерьер квартиры-студии. 5 идей для комфортной и красивой жизни

Квартира-студия — это эконом-формат современного жилья.

Почему люди начинают жить в студиях — не будем здесь об этом рассуждать.

Кто-то переделывает студии из комнат в бывших общежитиях. Кто-то покупает новые студии. А кто-то покупает новые студии в старых бывших общежитиях. Теперь и так бывает. 🙂

Не слушайте никого, кто с высокомерным видом, тоном утомленного Рокфеллера, говорит: «Ах, как можно жить в такой конуре…».  Лесом таких «любителей роскоши». Вероятней всего, они  живут в квартире, которую сами не заработали. Которая, вероятней всего, досталась от мам, пап, бабушек и которую они, в лучшем случае, поменяли на чуть большую. Их труда в этой квартире — ноль.

Либо же так говорят взявшие в ипотеку большую площадь. Надо же им как-то оправдать собственную глупость. Вот таким пижонством они и оправдывают себя. Я, дескать, плачу банку за три больших квартиры, потому что не могу жить в конуре….Ага, ага… 🙂

А вы, кто начал с малого — молодец! Потихоньку, помаленьку, идете к собственному благополучию, не переплачивая банкам. Накопите на большую квартиру — поменяете.

Ну а пока находитесь в маленькой студии — просто украсьте ее стильно. И вы — король ( или королева) !
А мы подскажем идеи.

Итак.

Идеи интерьера маленькой студии

Идея номер 1: Куб посередине студии

Придумал кто-то изобретательный. Причем, почему-то, дизайнеры уверяют, что увеличивается полезная площадь при таком зонировании. Не верьте! Геометрию никто еще не отменял. Зонирование появится, да. Площадь не увеличится. Откуда? От перемены слагаемых сумма не меняется, помните?

Но зонировать правда, удобно. И так как приходится вокруг ходить, кругами наматывать, то создается впечатление бОльшей площади.

Вот еще вариант:

Идея 2: покрасить стены в светлые тона.

Желательно белые. Вот почему-то во всех интерьерных проектах показывают белые квартиры. Нам интересно: а что, правда, что ли во всех странах все такие «в белом»? Одни мы — в чем-то другом…

Может у вас получится так красиво. Мы как-то красили комнату в белый — ощущение было не очень. Сразу стало ясно, что это цвет с претензией. Чтобы он не выглядел бедно, надо абсолютно всю мебель и аксессуары менять на новые. Но если вы только переезжаете в новую квартиру и у вас будет новая мебель, может и получится. Попробуйте!

Идея 3: Использование «второго этажа» в интерьере

А это уже прямо как хороший тон. Как раньше «евроремонт». Стало обязательным,  такое ощущение.

«Второй этаж» логичен при более-менее высоких потолках. Когда можно сделать спальное место, чтобы в нем хотя бы сидеть было возможно. А это становится возможным при потолках высотой от 2, 70 м. Так что — если у вас бывшее общежитие или даже старая кирпичная «хрущевка», вы вполне можете выделить второй этаж для спального места.

Смотрите:

 

Или так, с помощью специальной мебели:

Идея 4: поменьше открытых систем хранения

Любимая тема скандинавского дизайна (сиречь — Икея) — это открытые стеллажи. В большом количестве. Почему-то считается, что это организует пространство. Не верьте! Открытые шкафы, стеллажи — создают впечатление беспорядка. Даже если там все будет в коробочках. Все равно, вызывает желание прибраться.

Если открытые стеллажи стоят в темной кладовке (ой, простите. В гардеробной  конечно, в гардеробной), то это имеет право быть. Что там лежит — никому не видно. Дверь в кладовку закрыл — и порядок. А вот если это чудо стоит в комнате, да еще в маленькой, как студия, то функция такого стеллажа исключительно может быть декоративная. Ну там, слоники, кошечки, цветочки, журнальчики модные.. Но не больше.

Вот так вот точно не стоит делать:

маленькие квартиры-студии

Идея 5: шкаф вместо перегородки

И ничего нового в этой идее нет. Еще совсем в стародавние времена так перегорождали избы. А потом комнаты в общежитиях. И это по-прежнему прекрасная идея. Особенно она работает, когда отгородить что-то надо, а перепланировку делать нельзя. Вот. Поставил шкаф — и «в дамках».

Ну ладно, ладно, не совсем корректный пример. Но шкафы-то ведь есть… 🙂

Так что — придумывайте и обустраивайтесь. И не гонитесь за картинками в стиле Инстаграм. Пусть все будет так, как удобно вам лично

А здесь можно посмотреть еще варианты обустройства квартиры-студии.