Оригинальные способы размещения фотообоев.

Какие еще есть способы размещения фотообоев, кроме как на стене?

Фотообои давно стали обыденными реалиями нашей жизни. Они чудесным образом преобразовывают наши квартиры. Но человеческая фантазия пошла далеко вперед. Рассмотрим несколько примеров оригинального размещения фотообоев.

1. Фотообои на дверях.

Создает загадочный и манящий пейзаж за дверью. Там может быть, все что Вам угодно — море, пляж, чудесный сад.
Наклеить самостоятельно обои на дверь не составит особого труда. Для начала обрабатываем наждачной бумагой поверхность тщательно удаляя все неровности. Затем прибиваем по краям реечки в виде рамки. Форма рамки зависит от того какой рисунок вы хотите наклеить. Это может быть уходящие вдаль галерея или коридор. Тогда рамка должна изображать дверной проем. Если Вы решили добавить в комнату света от солнечных лужаек, то форма рамки должна напоминать окно. Красим очищенную поверхность клеим на нее фотообои и покрываем все бесцветным лаком для защиты от выгорания.

 

 

 

2. Ложные окна.

Великолепно расширяют пространство и создают романтический антураж.
Разместить их можно в самых неожиданных местах. Это может быть большое окно посреди комнаты или маленькое слуховое окошко где ни будь в уголке. Такие окна  дадут  ощущение, что больше света и оживят темные помещения, придадут комнате перспективы. Они способны визуально расширить даже самую маленькую комнатку. Главное выбрать фотообои с глубокой перспективой. Современные материалы позволяют добиться полной реалистичности вплоть до 3D.

 

 

3. На потолке.
Как и в предыдущих вариантах на потолке можно клеить все, что угодно. От ложных окон до фотографий балконов и звездного неба. В гостиную на потолок подойдут абстрактные фигуры или иллюзорные рисунки, создающие определенный зрительный эффект. Спальню красит морская тематика или фотография верхушек тропических пальм или любых деревьев. Будет полное ощущение, что в комнате — стеклянный потолок. Потолки детских комнат хорошо украсят сюжеты из сказок или мультфильмов.

 

 

4. На шкаф-купе.
Прекрасная возможность обновить мебель без лишних затрат. Наклеить на фасад шкаф-купе фотообои — просто, быстро, недорого,  но преобразит всю комнату. Обои на бумажной основе не подойдут ( если это шкаф со стеклянными дверями). На деревянные двери любого шкафа, не только купе, можно клеить и бумажные обои. На двери же шкафа-купе наносят  фотопечать  прямо на поверхность дверей. При этом изображение может получится матовым или глянцевым.

 

 

 

 

Надо учесть, что все подобные обои бывают двух видов: те, которые  надо клеить на клей для обоев и самоклеющиеся ( с уже нанесенным клеющем слоем).

Но какие бы Вы не выбрали обои, главное деликатно и со вкусом вписать их в окружающую обстановку.