Ремонт — легко! 6 ступеней легкого ремонта.

Может ли ремонт быть легким?

Ремонт хоть раз, но взрывал нашу жизнь. После пережитого оставляя страх стихийного бедствия. Перефразируя классиков: Если видно ремонта начало, то не видно ремонта конца. Рассмотрим шесть несложных правил, облегчающих проведение ремонта.

1. Капитальный или не очень.
Не всегда радикальные перемены, аж до фундамента, пойдут на пользу Вашему жилищу. Вполне возможно, что  достаточно  поклеить новые обои или заменить полы,  выбелить потолок, повесить новые шторы. И все! Красота вокруг!

2. Выбор дизайна.
Современные СМИ пестрят советами относительно новых тенденций. И на тебе —  скандинавский стиль, и на тебе — модерн. Знать все Вы совершенно не обязаны. А еще везде рекомендовано, какую мебель купить, чтоб у Вас был наконец столь желанный, скандинавский, стиль. И в рекомендациях: диван — так по 100 тысяч рублей, шкафчик — по тридцать. Не верьте!  Вы вполне можете найти диван в этой же цветовой гамме по 14000 руб, а шкафчик — по 4000. Изучите журналы и сайты, учтите советы, а дальше следуйте исходя из своих возможностей и целей. К тому же большинство стилей вышли «из народа», а значит не должны быть дорогими.

скандинавский стиль в интерьере

 

3. Очередность комнат.
Крайне важный момент ремонта.  Учитывая большое количество грязи и пыли, дальние комнаты ремонтируйте в первую очередь. Постепенно настигая цель – входную дверь.

 

 

4. Помощь специалистов.
В капитальном ремонте от их помощи лучше не отказываться. Нет смысла отдавать им все этапы ремонта.  Вы вполне можете сами наклеить обои. И это будет даже в удовольствие. Но сделать новую проводку, заменить трубы — тут, конечно, без специалистов не обойтись.

5. Список материалов.
Его нужно составить на первом этапе будущего ремонта.  Иначе Ваше драгоценное время могут поглотить походы в магазин. И финансовые траты будут значительно больше запланированного.  Ремонт и так непростая процедура, чтобы постоянно бегать за необходимыми мелочами. Все продумайте, запишите, разделив  по пунктам: Стены, Потолок, Пол.  Все равно, конечно, что-то в течении ремонта снова придется закупать, но гораздо меньше, чем если бы плана не было.

легкий ремонт

6. Подсчет расходов.
После составления списка материалов и работ  подсчитайте все затраты, учитывая форс-мажор. Излишне раздутая смета всегда неприятная вещь. Кровно заработанные финансы нужно тратить экономно.

Вывод: продумайте все этапы подробно, старайтесь придерживаться плана, и в  дизайне и в финансах, и ремонт может оказаться весьма приятным времяпровождением!