Как сделать ремонт маленькой ванной в «хрущевке»?

Какой сделать планировку в маленькой ванной комнате?

Маленькая ванная у большинства из нас. И у большинства из нас, рано или поздно, встает вопрос — а какой сделать ремонт в ванной, чтобы все в ней уместить и, желательно, красиво.

Рассмотрим варианты различных ванных на реальных примерах из интернета. Ремонт маленькой ванной в «хрущевке» — это вам не … не хухры-мухры… Серьезный вопрос, однако. 🙂

Размещение оборудования в ванной

Санузел в стандартной «хрущевке» как правило совмещенный. Чаще всего в нем необходимо разместить: унитаз, ванную или душевую кабину, стиральную машину и раковину.

Когда стиральная машина автомат вошла в нашу жизнь многие, желая найти ей место в квартире, расставались с раковиной. Опыт такой «перестройки» многим не по душе. Перенос стиральной машины в кухню сразу отпадает. Поскольку мы говорим о «хрущевке» и кухня в этой квартире тоже не велика. Поэтому мы рассмотрим все возможные варианты размещения.

Сегодня производители предлагают ванные нестандартных форм. Поэтому, одним из вариантов будет: выбор ванны с индивидуальными характеристиками. Например, на этом фото, за счет необычной формы ванной освобождается место для стиральной машины.

На следующем фото мы видим ванну нестандартных размеров, которую к тому же «развернули» от «родной» стены.

На следующем фото аналогичное размещение, и замена ванной на душевую кабину. Если вам не обязательно наличие именно ванны в квартире, то это вообще упрощает задачу.

 

Если вы не нуждаетесь в габаритной машине с хорошим объемом загрузки, то возможно ее размещение вместе с раковиной. Ниже фото с примерами.

                                 Хранение в маленькой ванной

Порошки, моющие средства и принадлежности для ухода за телом – для всего нужно найти место. Поэтому даже самая маленькая ванная в «хрущевке» должна вместить все необходимое.

Место над унитазом и рядом с ним, как правило свободно, если у вас нет водонагревателя). Поэтому не упускайте возможность использовать данное пространство.

На данном примере показано, как отлично работает использование верхнего пространства. И площадь не занимает, и объем помещения рационально используется.

2.

А такую маленькую этажерку  может сделать даже ученик средней школы. И сыну приятно и маме полезно. 🙂

2.

А такие тумбочки можно найти в Икее. Все гениальное — просто. 🙂

4.

Для вещей которые не требуют ежедневного использования и занимают много места есть еще один уголок – над входной дверью. Просто — полочка, просто — над дверью… И объем помещения не пропадает зря.

 

5. Средства для ухода за сантехникой прекрасно помещаются в пространство под ванной, поэтому прежде чем делать экран, продумайте как его использовать.

 

6. Все принадлежности по уходу за телом вам понадобятся ежедневно и непосредственно во время принятия ванной процедуры. Для этих средств не нужны большие полки. Вполне подойдут угловые хранители и навесные полочки небольшой ширины, которые можно установить прямо в душевой или над ванной.

 

7. Удивительно, но как замечательно смотрятся в ванной стеллажи настенного крепления. Конечно, они обязывают к поддержанию порядка, но если вам интересна такая идея, то делимся с вами. Нам очень нравится 🙂

 

                        Декор и зрительное увеличение пространства.

Трудно делиться рекомендациями по поводу выбора цвета и фактуры отделки. Здесь можно лишь сказать следующее:

—  Светлые цвета зрительно увеличивают пространство.

— Большое зеркало поменяет объем помещения.

— Если дверь будет «попадать» в тон отделке стен, то это не будет делить комнату и подарит дополнительный комфорт.

Ну вот и все. Мы надеемся, что наши советы помогут Вам сделать Вашу ванну в «хрущевке» функциональной и красивой.

Читайте наши статьи. Мы пишем для Вас.